10 февраля 2017        381         Комментарии к записи Питер Бауэр — основатель Amplid отключены

Питер Бауэр — основатель Amplid

Питер Бауэр родился и вырос в Баварии и начал кататься на сноуборде в 1984 году. Питер быстро прогрессировал и вскоре уже лихо конкурировал с другими райдерами. В 1986 в Австрии проходил кубок на склонах Китзштайнхорна, и там случайная встреча с Jake Burton Carpenter (прим. Джейк Бертон — основатель Burton) изменил ход жизни Питера:

«Джейк подошел ко мне и спросил меня, где я взял доску Burton Cruiser и хочу ли я попробовать прототип новой доски Safari. После этого я попал на US Open под логотипом Burton».

За время своей карьеры в качестве профессионального сноубордиста Питер был чемпионом Германии 11 раз, чемпионом Европы 5 раз, чемпионом мира 4 раза и вице-чемпионом мира в слоупстайле (пайп, могул, слалом и скоростной спуск) рядом с известным Крейгом Келли. Также Питер все время повышал уровень во фрирайде во всем мире: от первых спусков в Valdez и Atlin до невозможных линий в Шамони. Питер был одним из истинных пионеров фрирайда.

Катаясь за Burton, Питер также принимал активное участие в разработке и тестировании некоторых из самых революционных сноубордов в конце 80-х и 90-х годов и узнал много нюансов в разработке и создании сноубордов, работая с лучшими профессионалами в отрасли:

 

«Я многому научился от Джейка. Он имеет целостный подход к вещам; от делает шаг назад и смотрит на вещи с расстояния некоторое время, а затем снова становится все ближе и ближе, внося коррективы в производство».

В 2002 году Питер оставил компанию Burton, чтобы начать работать над своими собственными проектами, успех которых дал Питеру вкус к предпринимательству, и он чувствовал, что пришло время сделать небольшой перерыв, чтобы понять, куда двигаться дальше. В 2005 году Питер Бауэр и его друг Аниан Трэйнер основали фирму Amplid, чтобы производить лыжи и сноуборды.

Аниан Трэйнер и Питер Бауэр

До сегодняшнего дня Amplid является единственным брендом, который производит как лыжи, так и сноуборды. Питер принимает участие в полном цикле создания оборудования. Он постоянно экспериментирует с формами, прогибами, жесткостью и дизайном, стремясь к совершенству.

Для многих непонятно, почему Питер, занимаясь этим бизнесом, решил пойти путем, в котором задачи сверхприбылей не рассматриваются:

«Amplid никогда не думал о деньгах, нам нужно было оборудование, которое мы не могли найти на рынке. Аниан и я хотели кататься на наших собственных лыжах и досках. К сожалению, рынок наводнен тем, что легко продается, а не тем, что делает райдера лучше. И мы основали Amplid, чтобы быть исключением. Для нас главное не прибыль, а производство лучшего в мире снаряжения, на котором мы катаемся сами и которое может приобрести любой желающий».

Питер тратит очень много времени и сил, руководя и вдохновляя Amplid. И все равно спустя 30 лет после своего первого поворота на сноуборде Питер все еще сходит с ума от паудера, и почти каждый день утром он идет на склон, который расположен недалеко от его дома. Когда его спрашивают, что держит его в таком тонусе по сей день, ответ Питера очень типичен для тех, для кого сноубординг — это жизнь:

«На самом деле, я не знаю. Меня зацепило же в первый день. Нет, скорее на второй день — день, когда вы понимаете, что не можете жить без катания.»