Отзывы        17 сентября 2018        105         0

Amplid Surfari. Отзыв от Павла

Наш старый (не в смысле возраста, а в плане знакомства:)) друг и опытный райдер Павел Полтавский, собрался с мыслями и выдал максимально подробный отзыв о доске Amplid Surfari 18/19, которую он ОТ и ДО плотно обкатал в мартовском Шерегеше.

Параметры тестера:
Рост — 182 см
Вес — 85 кг
Стаж катания: сноуборд с 2004 года

В целом впечатления от доски крайне положительные. Удалось ее покатать как в свежем мягком снегу, так и по трассам, разбитому в бугры склону и т.д. Первое впечатление — при ростовке 161, она в целом чувствуется как более короткая доска, довольно маневренная и ненапряжная. Ну тейпер и небольшой хвост свое дело делают, если вы пробовали такое, то поймете.

Я со своим 9м размером ноги привык к доскам с более узкой талией, и по самому началу мне ее 261 показалось широковато, и какие-то были мысли типа, «надо бы побольше наклонить хайбеки», «непривычно как-то не быстро и т.д»., но это моментально прошло, и я в последствии об этом забыл и не чувствовал вообще никакого дискомфорта или неотзывчивости. Ненапряжно кататься на ней можно. По поводу глубокого снега: на самом деле, по началу особо глубокого снега не было, — было много свежего, сантиметров 20-30, но часто с подложкой. То есть, павдер был, но не супер глубокий и по началу не плотный.Едет она, как положено направленной фрирайдной доске в таком прекрасно. Просто едет, не надо думать что зароешься или напрягаться, катайся да поворачивай. Тут без нареканий. Про более плотный снег — там особо говорить даже не о чем.

Крепления у меня стояли — переднее максимально на носу, и заднее на одну дырку назад от референса. Нос у нее достаточно большой, а хвост оставался при этом еще достаточно ощутимым. Если сравнивать с фишом 61, тот мне казался чуть более серфовым и маневренным, ну как будто у него покороче хвост и это чувствовалось. Здесь это все есть, но как будто чуть поспокойнее просто выражено. Всякие jerry of the day в очереди на подъемник спрашивали «зачем такой хвост и удобно ли на этом кататься?». Bonus points за не самый обычный шейп. Что касается трасс и кравинга, то на самом деле чуть ли не наибольшую радость я на этой доске схватил именно от этого. Едет по трассе она просто охренительно! Первое впечатление было, что хуже, но как только я подстроился под свои ошибки и стал чуть больше загружать переднюю ногу, — ну там же нос с рокером и вот это все, — все тут же стало на свои места. Ну может это еще старость и вот это все, но наверное как-то особенно прикольно от того, что ты катаешься на такой вот странной направленной штуке, и она прям лупит при этом. А возможно это все потому, что доска на самом деле, довольно жесткая и такая “мясистая” толстоватая.

Я посмотрел на сайте Амплида видео про их антивибрационные вставки, которые видно через скользяк, и отнесся к этому скептически. На деле выяснилось, что они действительно работают — нос у доски на ходах не болтается вообще. Итого это довольно жесткая, стабильная и хорошая доска для фрирайда и просто покатушек по всей горе/трассам. Это же можно и к минусам отнести — в плане того, что она чуть тяжеловатая и жестковатая — новичку на такой наверное будет не очень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии