О сноубордах, Отзывы        15 июля 2018        169         0

Первый отзыв о новом шортборде Amplid Aloha Vibes 18/19

Amplid Aloha Vibes — это новый паудерный шортборд от Amplid сезона 18-19. Он будет выпущен в одной ростовке 154.

Уже с февраля этого года мы могли тестировать доски следующего сезона и фрирайдные новинки были отправлены в Шерегеш, откуда мы стали получать первые «фидбэки». Конечно же, в первую очередь нам было интересно обкатать и понять, что за зверь эта Aloha.
И один из первый наиподробнейших отзывов о доске прислал наш хороший знакомый и отчасти коллега — Тимофей Трушин, чей опыт катания и знания снаряжения достаточно велик и объективен.

Параметры тестера:
Рост — 182 см
Вес — 90 кг
Стаж катания: сноуборд — 19 лет

 

Скажу сразу — мне не очень нравятся доски Amplid. Как-то вот не зашли те модели, на которых катался, и попозже напишу, почему именно. Но давно хотелось покататься на каком-нибудь шортборде, и вдруг удача — после весьма непростого для производства Амплид сезона, прибывают сэмплы следующего, два из которых попадают ближе к завершению сезона в Шерегеш, и среди них — Aloha Vibes. Ростовка 154 см, ширина талии — 27 (ух!), приятный дизайн и геометрия.

Первый выезд на ней случился с группой, в поездке на снегоходах. Был достаточно затяжной день, в котором удалось сделать около восьми длинных спусков по самому разному рельефу, закончив выходом на трассу уже в пределах курорта. Была плотная, местами жестковатая подложка, которую сверху накрыло сантиметрами сорока свежего снега, так что катание было супер-комфортным.

И что доска? А доска, надо признать, отличная. Быстрая, очень маневренная, отлично разгоняющаяся и держащая скорость. Благодаря небольшой ростовке, она очень маневренная, создается ощущение, что катаешься на скейте, а не на сноуборде. Одна из моих самых любимых досок — Burton Fish, от нее примерно такие же ощущения. Но Aloha намного шире, поэтому при укороченной ростовке она отлично плывет и в целом ощущения от нее самые положительные.

Заканчивая катание в этот день, мы выехали на трассу, по которой и сделали спуск до самого низа. И вот тут, конечно, ширина была уже не так комфортна. И уставшие за день ноги, и 27 см талии делали свое дело — первые 100 метров я наслаждался жесткостью, возможностью поставить доску на кант и немного порезать, но потом силы кончились и голеностоп просто отказал. Ноги заболели, навалилась усталость, и дотянув до низа, мы закончили.

Очень хотелось попробовать ее в катании на самом курорте, и в начале апреля, когда, казалось бы, уже не было никаких предпосылок, вдруг начало валить, и в самый глубокий день я опять взял ее на склон, чтобы проверить совсем в других условиях.

И она прекрасна )) Нет, правда. Отличный вариант для катания по лесу. Все плюсы, которые были у нее на открытых пространствах, никуда не делись, а в лесу все было еще приятнее. Можно ехать практически не задумываясь — она позволяет быстро и комфортно пройти все узкие участки, где более длинный сноуборд спотыкался бы, а глубина снега — вообще не вопрос, с такой-то площадью. Скорость, контроль, маневренность — все на очень хорошем уровне.

Минусы? Да, они есть, чудеса хоть и случаются, но редко (Burton Fish, помните? :)). Иногда, когда снега совсем уж много, появляется некоторая вертлявость, хотя это можно списать на непривычно короткую ростовку. Тяжеловато в затяжных траверсах на переднем канте — все-таки она широкая, и держать ее ногами внизу из-за этого не очень комфортно. Ну и трасса. Можно попробовать с утра со свежими силами, но все-таки подозреваю, что они быстро кончатся 🙂

Основная доска? Однозначно нет. Вторая? Пожалуй. Несмотря на некоторую экзотичность, она отлично ведет себя почти везде (с оговоркой на широкую талию). Ну а когда выпадает снег — это просто ракета. Надеюсь провести на ней еще немало отличных дней в Шерегеше — для этого курорта она великолепна.

Спасибо Amplid Russia за возможность потестировать эту модель. Она оказалась приятным сюрпризом, и от катания на ней я два дня получал искреннее удовольствие. Aloha!

Доска Amplid Aloha будет доступна в продаже магазина Амплитуда с ноября этого года, а также вы можете протестировать эту и другие паудерные доски Amplid в фрирайдных программах школы Zimaaa 

  Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии