Creamer, Отзывы        04 июня 2018        183         0

Игорь Плотников о доске Amplid Creamer 17/18

Зимний сезон благополучно завершен (а у кого-то еще вполне продолжается!). За сезон мы получили достаточно много отзывов о снаряжении Amplid и теперь начинаем их публиковать.

Наш клиент из Кировска, Мурманская область живет и работает гидом и инструктором в Хибинах. В конце сезона Игорь прислал нам обзор о доске Amplid Creamer, которую он использовал около 3 месяцев. Итак, изучаем.

Доброго времени суток. Меня зовут Плотников Игорь. Я живу и работаю лыжным гидом в Хибинском Кировке. Хочу представить вам мои впечатления о сноубордах Creamer, немецкой конторы Amplid.

В сезоне 17/18 остро встал вопрос о замене с честью отслужившего своё почти шесть лет сноуборда одной швейцарской фирмы. Нужен был фрирайдный универсал для катания и работы с подъёмников.

В сезоне 16/17 я наконец-то приобрёл сплитборд. Выбор пал на Creamer 163 от Amplid. Динамика и универсальность этого снаряда вызвали только положительные эмоции. В связи с этим в качестве сноуборда для фрирайда с подъёмников был выбран Amplid Creamer 17/18 но в более короткой версии, 158 см.

За сезон плотной эксплуатации Creamer зарекомендовал себя отличнейшим универсалом с сильным уклоном во фрирайд. Дека довольно жесткая и требует некоторого уровня катания. Практически полный кембер и жесткость придают доске отличную цепкость на ледянистых и стабильность на разбитых покрытиях. Очень порадовало практически полное отсутствие вибраций носа, за счет примененных технологий.

Скользяк быстрый и хорошо поддаётся обработке и ремонту. Отлично держит парафины и долго не требует ухода.

Канты стандартные по ширине. В меру жесткие, хорошо точатся. Камень на приземлении с дропа вызвал повреждения боковины и топшита но не порвали кант.

В езде доска особенно хороша на дугах среднего и большого радиуса. Но и малый радиус в узких кулуарах не вызывает проблем. Приземления с дропов очень уверенные. Тут главное быть готовым к тому, что нравится этой деке. Единственная ситуация, в которой Amplid Creamer пасует, это действительно глубокий пухляк. Ну так это и не пуходав, а в Хибинах такая целина – редкость. В итоге это отличный, надежный универсал довольно высокого уровня.

Недавно удалось поучаствовать в соревнованиях по слалом – гиганту на ГК «Салма». Выступал как раз на Creamer. Результат – первое место.

За что спасибо Amplid и магазину Amplituda!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии