Rockwell, Отзывы        18 декабря 2017        375         0

Дима Лементуев о лыжах Amplid Rockwell

Наш сибирский амбассадор Дима Лементуев поделился с нами своими впечатлениями о лыжах Amplid Rockwell.

В руках.
Визуально очень красивая лыжа. Вживую выглядит гораздо лучше, чем на фото.
Довольно легкая, вес пары 4 кг в ростовке 182 см.
Геометрия 128-95-118, радиус 14 метров.
День обещает быть интересным.

На склоне.
С первых же поворотов лыжа начинает нравиться. Ощущение от нее – легкость и адекватность. Привыкать не нужно. Сразу чувствуется правильный баланс геометрии и жесткости. Похожа на спортивную лыжу, но без тяжести.
Разгоняюсь. Очень резво входит в поворот, хорошо держит и мощно выстреливает из дуги, а вот «закрывать» из-за слегка зауженной пятки ROCKWELL не любит. Поэтому на трассе мне показалось на них довольно скучно. Не карвы, конечно. Но потом я сразу свернул в раскатанный в бугры шерегешский лес, где лыжа и раскрыла свои лучшие качества. Здесь узкая и жесткая пятка здорово помогает: позволяет легко соскальзывать и дает стабильность на «расколбасе» и на приземлениях. А более мягкий и цепкий нос – отличную маневренность.


Итог.
Мое мнение такое: фрирайдеру, хорошо бы иметь две пары лыж. Одну пару широких для мега паудера, другую для всего остального)) И для второго отлично подойдут ROCKWELL. Будь то бетон, бугры или парк. Мелкие снегопады тоже по зубам этому снаряду: нос 128 мм в сочетании с небольшим рокером обеспечивают приличное всплытие. Бонус для авиаперелетов: так как лыжи легкие, то войдут в чехол с основной парой без перевеса.

Единственное, что показалось странным, это всего две ростовки при максималке 182. Захотелось такую же, но 190.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии