Hill Bill, Отзывы        15 октября 2017        105         0

Hill Bill. Впечатления от Михаила Гринева

Михаил Гринев рассказывает о фрирайдных лыжах Amplid Hill Bill, которые использует и для обычного катания и для скитура.
Приближается сезон, и у меня сани лыжи уже давно готовы ))
Я использую Amplid, самую широкую модель Hill Bill.
В предыдущем сезоне они показали себя с лучшей стороны.
Лыжи брались под места с большим количеством снега — Лужба, Гульмарг, Япония. Поэтому талия в 120 оправдана, не смотря на крепления для ски-тура.
Зона кэмбера и рокера в лыжах Amplid Hill Bill
Привыкать не пришлось -лыжа послушная и управляемая. Даже было несколько неожиданно для такой широкой и незнакомой лыжи. Встал и поехал. Пробовал ее на разных режимах и везде едет предсказуемо — так как хочется.
Конструкция моя любимая кэмбер и рокер. Такое сочетание позволяет стабильно ехать и в расколбасе и на корке и в глубоком паудере. Все эти состояния снега были опробованы в течении сезона.
Паудер
В паудере — плывет. Ростовку я использую 180 — ее хватало почти везде. За исключение очень глубокого снега в сибири, где мы попали в постоянные снегопады. Чувствовалось, что лыжам не хватает длины, они шли под снегом. При этом стабильность сохранялась и в глубине снежного покрова.

Корка

 Понравилось использование  на корке. Рокер и сужение на носу позволяют ехать вполне безопасно. При движении и перекантовке на жесткой корке никаких «закусываний» не наблюдалось. В этот же день удалось прокатиться на других лыжах в аналогичных условиях и менять кант было очень неприятно — лыжи закусывало и уводило под кору. Приходилось снижать скорость и делать перекантовку осторожно.
Прыжки 
 При движении вне трасс встречается достаточно много интересного рельефа. Amplid Hill Bill вполне достойно ведут себя на прыжках и в полете. Несмотря на большую ширину вес пары чуть больше 4 кг, на ногах ведут себя легко, это позволяет легко выходить на прыжки с бугров. Приземляют стабильно.
Трасса
Не самая любимая стихия как для этих лыж, так и для меня )). Hill Bill конечно едут, зарезаются, ведут дугу. Но большая ширина, конечно, сложно закантовывается — законы физики неумолимы. Доезжается нормально, но все-таки это лыжа для неподготовленных маршрутов
Ski-tour
Я использовал эти лыжи для Ski-tour. Чуть тяжеловаты, но это с лихвой компенсируется их стабильным и предсказуемым поведением на спусках в сложных снежных условиях. Неудобство ощущается только на подъемах в траверс по жесткому, задутому снегу.
Итого
В целом лыжи мне понравились. Настолько, что остаюсь на них второй сезон. Они подходят для большинства условий, в которых я провожу свои фрирайд-программы. Глубокий снег, «расколбас», «корка» — на фрирайде встречается много сложных условий. Amplid Hill Bill позволяют чувствовать себя спокойно при катании по различным структурам снега.
Оригинал отзыва по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *