О сноубордах, Отзывы        05 октября 2017        127         0

Райдер Михаил Гринев о доске Amplid Surfari

Наш российский райдер Михаил Гринев делится своими впечатлениями о доске Amplid Surfari. Горячую новинку сезона 2018 Михаил смог полноценно обкатывать уже с марта этого года, поэтому он объективно и подробно смог составить мнение о доске.
Настал черед рассказать о моем основном сноуборде, на котором я веду фрирайд программы.
Это доска Amlid Surfari. Для массового покупателя этот сноуборд будет доступен только с этого сезона 17-18. У меня появилась счастливая возможность обкатать этот снаряд уже в предыдущем сезоне.
Доска  выглядит не совсем стандартно.
Форма направленная, хвост обрублен и с небольшим углублением. Нос при этом длинный, широкий с рокером. При более внимательном рассмотрении видно, что кэмбер сдвинут под заднее крепление. Осмотрев новый инструмент для снега я не мог с уверенностью сказать, что от него можно ожидать. Явно что все эти высокие технологии должны работать, но истину можно увидеть только на склоне.
 
Первым делом, конечно сунулся я на Surfari в глубокий снег. Благо доска попала ко мне в Шерегеше, места для исследований было предостаточно. Тут конечно сноуборд показал себя во всей красе. Хоть powder, хоть плотный передутый снег — везде идет хорошо, даже попыток утонуть не показывает. Рокер и широченный нос вытягивают из любых ситуаций. Я уже и нос загружал специально, но Surfari, поворчав, все равно вытягивает на поверхность. Отлично, поехали в лес, мое любимое развлечение. Вот тут я ахнул, от восхищения. Благодаря короткому хвосту и выемке на нем, доска управляется молниеносно. Смена направления происходит за доли секунды. Ведь при катании в лесу по глубокому снегу это самый важный момент — как быстро ты можешь среагировать на возникшее препятствие. А тут только подумаешь — Surfari уже повинуется мысли. Все это мне понравилось, но тут же возник вопрос, как же такая форма будет работать на трассе?
Поехал испробовать. И что вы думаете? Этот фрирайдный снаряд стал закладывать такие дуги, что я еле поспевал за ним. Реально закладываешь дугу, Surfari цепляется мертво в склон и начинает разгоняться. Да, конечно, на перекантовке ощущается большая ширина доски, получается медленнее чем на трассовых узких досках. Но держит склон отлично. Обкатав и попривыкнув в снаряду я стал присматриваться к длинному носу с рокером. А ведь не вибрирует как это бывает в таком случае. Реально при диких скоростях нос с рокером устойчив. Это технология Antiphase в действии. Производители встроили в доску очередное ноу-хау, и, конечно, я относился к нему с сомнением. Но — вот жесткая трасса и высокие скорости и нос доски стабилен! Невероятно — но факт. Причем на трассе мне пришлось присматриваться к этому эффекту, а вот чуть позже я увидел где он проявляется во всей красе. В конце сезона мне довелось кататься на Surfari на Кавказе и в Кировске. Это регионы с достаточно сильными ветрами, которые формирую большие ветровые переносы. На этом сноуборде я несколько раз выезжал на передутые поля с застругами. И вот здесь технология Antiphase реально спасает. На застругах сложно ехать в соскальзываниях. Приходится вваливать на закантованном инструменте. Нос, который не вибрирует, позволяет держать четко кант и прорезать эту сложную снежную структуру.
 
 
 
 Итого, обкатав Surfari я пришел к выводу, что это хороший фрирайдный инструмент, который при этом позволяет погонять по трассам. Фрирайдный в широком смысле слова. Это не только Powder, но и задутый снег, вплоть до заструг, и лесное катание, и сложные узкие кулуары. Маневренный, хорошо плывущий, без вибрации носа на жестком. На трассах будет ощущаться медленная перекантовка, вне трасс это же ширина будет только помогать. Как всякий инструмент высокого уровня рекомендуется только для уверенно катающихся райдеров, способных применить эту мощь по назначению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *