Отзывы        04 сентября 2017        152         0

Артем о новой доске Amplid Surfari

Параметры тестера:
Рост — 182 см
Вес — 75 кг
Стаж катания: сноуборд — 15 лет, лыжи — 4 года

В марте этого года в Шерегеше небольшой группе лиц удалось протестировать горячую новинку сезона 2017/18 — сноуборд Amplid Surfari. Это новая модель пришла на смену Morning Glory, которая пару сезонов радовала любителей фрирайда.

Один из первых тестеров делится своими впечатлениями.

Хочу сразу заметить, что протестировать Surfari у меня была возможность только в Шерегеше в марте 2017, а это был очень бесснежный март, к сожалению. Мало того, что бесснежный, так периодически еще и подмораживало. Поэтому приблизительные условия для катания это бетонная укатанная трасса, укатанный бетон в лесу и как приятный бонус — нетронутый неглубокий (до 20 см) снег в труднодоступных районах, где массово никто не катается. Поэтому я весьма с сомнением смотрел на предложенную мне доску с ласточкиным хвостом и широким носом. Просто не видел мест, где я смогу с удовольствием на ней покатать.

Первые ощущения от доски — доска достаточно легкая, на мой взгляд легче чем все мои предыдущие доски. Хотя при этом ростовка была изначально моя — 157 см. Очень отзывчивая, при попытке ее прогнуть рукой она отдает обратно импульс как мне показалось с удвоенной силой. Графика на доске непритязательная, все выполнено в темном стиле с небольшим элементом «камо», мне понравилось хотя и можно было бы сделать поинтереснее. Ламинат выглядит стойким и дорогим.

С первых закантовок я сразу понял, что сильно ошибался в предварительной оценке этой доски. Сурфари просто провоцировала меня. После любой закантовки доска вставала на кант и устремлялась вниз по склону с бешеной скоростью. Я делал перекантовку, и в этот момент Амплид, несмотря ни на бугры, лед или прочую гадость, просто переходил на другой кант и продолжал с бычьим упорством гнать меня вниз. Я попробовал быть на нем дерзким и решил притопить, то есть посильнее задавить кант на широких дугах. Вот тут то я и был шокирован. Меня никуда не сорвало, доска осталась точно так же под контролем, единственное неприятное ощущение — так как подготовлен все таки я не очень хорошо, то центробежная сила просто впечатала меня в склон. Но при попытке разгрузки из дуги Амплид отреагировал ровно так, как я от него и ожидал. Мягкая разгрузка, меня просто подбросило в следующий поворот. И это было круто.

Следующий этап это был лес. Я уже катался в нем 2-3 дня, удовольствия честно было мало, бетонный лес — это не катание, а выживание. Я со скепсисом думал о предстоящем спуске, так как смущал широкий нос и ласточкин хвост. Как в итоге оказалось я зря переживал. Мне надо серьезно пересмотреть свои знания о формах сноубордов. Как оказалось, ласточкин хвост оказал мне неимоверную помощь в спуске. Видимо, он был еще и с железными вставками, потому что контроль с помощью него я держал очень здорово. Все эти бетонные желоба в лесу, раньше бывшие для меня просто мучением, в один момент стали для меня фановым спуском, американскими горками. Я был потрясен, что сноуборд настолько может изменить качество спуска, раньше я все таки возлагал больше ответственности на райдера. При этом широкий нос вообще никак не мешал, я просто его не замечал.

Что касается паудера, то его, к сожалению, не было. Было пару мест, где был нетронутый снег 15-20 см глубиной. Это была теневая сторона, поэтому он был не лежалый, а достаточно легкий. Сурфари показал себя там ровно так, как я от него УЖЕ и ожидал. Абсолютный контроль над спуском, доска плывет, повороты даются без какого либо напряга. Ну то есть то, что и должна делать фрирайдная доска очень хорошего уровня.

Ну а теперь краткое резюме. Я думаю приобрести себе эту доску для всего. Мой рост 182 см, весь 75 кг, и 157 ростовка будет как раз для меня. К сожалению, я уже не так часто заезжаю в парки, поэтому этот аспект катания уже не для меня. Соответственно мне не нужен твинтип. Сурфари для меня оказался идеальным компаньоном в одних их самых плохих снежных условиях, в которых я катался в своей жизни. А это значит, что на него можно положится.

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *