Российские новости        12 сентября 2017        270         0

Amplid 17/18. Курс компании и обзор коллекции

Пока головной офис в Германии ведет активную подготовку к анонсу всей новой коллекции лыж и досок Amplid, мы решили кратко ознакомить вас с ее самыми интересными нюансами без сухой технической документации.

Итак, коллекция Amplid 17/18

Intro

С сезона 16-17 сноуборды и лыжи (за исключением 2 моделей) стали производится на заводе Mothership в Австрии. Это значительно повысило качество производимой продукции, которое и так было достаточно высоко.

В коллекции произошли некоторые изменения, диктуемые новыми запросами рынка. В индустрии происходит некоторое укрепление фрирайда во всех его проявлениях, что, конечно же, отражается на снаряжении для фристайла. Основная масса райдеров, некогда прыгающая на трамплинах и бесящаяся на перилах, становится старше, что диктует «смену вкусов». Поэтому все больше и больше людей с каждым годом нуждаются во фрирайдовых досках и лыжах, а также более жестких карвовых моделях. К тому же, к примеру, у сноубордистов в моде нынче кататься в паудере как на серфе, поэтому многие производители неустанно экспериментируют со сноубордами, придавая им все более похожий на short шейп и форму. В общем, фрирайд и фан-райдинг в тренде.

Взгляд Питера Бауэра (основатель и владелец бренда) на Amplid — это создать поистине премиальный фрирайд бренд. Бренд, который будет стоять несколько обособленно от других производителей лыж и досок на рынке. Под «премиумом» Питер имеет в виду, что все, связанное с брендом Amplid имеет знак качества: образцовые сотрудники Amplid предоставляют исключительные услуги покупателям. Т.е. 100% клиентоориентированность. Премиальный бренд должен предоставлять лучшие материалы для своего продукта, а также инновационные технологии, которые действительно работают, а не просто красиво звучат на бумаге. Также, по мнению Питера, важно иметь точную и своевременную логистику, сотрудничество с лучшими магазинами, зачастую не самыми большими, которые думают не только о получении прибыли.

Как резюме, задача Питера и его команды увеличить узнаваемость Amplid’а во всем мире с «core» райдерами. И чтобы у дилеров и конечных покупателей бренд Amplid стал синонимом премиального производства и реально крутого катания!

Как следствие этого курса и трендов в зимней board&ski индустрии, Amplid практически отказывается от фристайловых моделей. Основной упор делается на фрирайд/скитур экспертного уровня и карв. Для этого компанией была разработана собственная технология Antiphase. В специально изготовленные каналы на сердечнике со стороны скользяка помещается серия небольших пластин в определенном порядке, максимально эффективно входящим в противофазу с колебаниями самого снаряда. За счет различных фаз колебания в значительной мере уменьшается вибрация. Эта технология отличается от использованных ранее, она эффективна и позволяет использовать лыжи и доски в самых различных условиях.

Технология Antiphase будет использована только в линейке Centrifugal Ski and Snowboard Collections. В нее входят 3 модели лыж и 3 модели сноуборда.

Centrifugal Ski Collections

WHITE NOISE

Новая лыжа в коллекции сделана с применением технологии Antiphase. С талией 110 их можно назвать полноценными универсалами. Эти лыжи сделали жесткими, теперь на них можно легко карвить. Также они не дадут пропасть на жестком отвесном склоне. На наш взгляд, эта лыжа очень интересная, особенно для тех, кто не ищет никаких компромиссов. Доступны в 181 и 189 ростовке. Мы считаем, что неплохо было бы добавить еще одну ростовку повыше.

INFRAGLASS

Кто-то зовет их Терминаторы, кто-то  — Черные Ракеты… Лыжи для больших гор с 126 (ха-ха!) талией. На этой модели прошлого сезона наш райдер Гриша Корнеев выиграл несколько прошлогодних соревнований по фрирайду. И вы думаете ему было легко? Нет, Грише пришлось поискать ключ к этим лыжам, но на то он и Гриша, чтобы уметь находить. Найдете ли вы? Не знаем.. На наш взгляд, тут 50/50 – Инфраглэсы либо съедят вас, либо сделают Королем.

TIME MACHINE

Новая трассовая лыжа в сезоне 17/18 с талией 90. Сделана для 100% стабильности на любых трассах. При тестах на склоне при заводе Mothership лыжа показала себя очень перспективной, т.к. сразу получилась вполне сбалансированной. Доступна в трех ростовках, максимальной 185 см.

Centrifugal Snowboard Collections

SURFARI

Новая доска в линейке Amplid, которая пришла на смену фрирайдной Morning Glory. Это абсолютно все самое лучшее, HI END сноубординг, способность показать немного больше, чем ты действительно можешь. Несмотря на то, что Surfari имеет все яркие признаки Pow-доски, в то же время она остается отлично управляемой на жесткой трассе. Новейшие технологии позволяют вполне стабильно и с удовольствием карвить, например, в бесснежье. Жесткий ласточкин хвост отлично отрабатывает, добавляя доске стабильности на разбитом склоне и в лесу. Если вы думаете, что это чисто фрирайдный снаряд, то вы ошибаетесь – в умелых ногах это универсальный зверь. Но зверь, любящий контроль и опыт.

PENTAQUARK

Карвинговый Годзилла Пентакварк, вот как мы его зовем. Фан-карвинг, сейчас он рождается заново, а для такого рода развлечений нужны очень определенные снаряды. «Наследие Еврокарва», вот какой слоган у Пентакварка. Кэмбер под крепами, технология Antiphase, аутентичный хвост, максимальная жесткость — все это есть в заряженном Пентакварке. Отличный вариант для тех, кто не хочет карвить на жестком спортивном сноуборде, но хочет получать максимальный контроль.

 

UNW8

Unweight или UNW8 как понятно из названия говорит о том, что доска «без веса». И это действительно так. Самая легкая доска в линейке, которая была запущена первой и продолжает выпускаться пока по сей день. Тру кэмберная доска с высокой жесткостью создана, чтобы просто уничтожать все трассы, которые только можно найти на горе. Прорезайте все! Наст, фирн, бугры, лед — не важно. Кстати, на UNW8 можно вполне «зажечь» и в пайпе и на трамплинах.

РЕГУЛЯРНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ЛЫЖ

MULTIPLAYER

Хит! У нас он заканчивается на складе еще до того, как поступает на него. Кто-то их любит всей душой, кому-то они пришлись не по нраву, но все, кто на них катал, сходятся во мнении, что в настоящий момент — это один из лучших универсалов на рынке. За счет идеального соотношения шейпа и жесткости, производителю удалось получить лыжи с 108 талией, которые легко рвут краснополянский метровый пухляк, а спустя день после снегопада на них приятно карвить с утра и катать по расколбасу ближе к вечеру. В этом году добавили ростовку 190. Аллилуя!

ROCKWELL

Универсальная лыжа с 95 талией. По нашему мнению, это не совсем универсал, так как использовать лыжи с такой талией в свежевыпавшем тяжело, либо надо, как минимум, иметь хороший опыт и накат, даже несмотря на помощь сигарообразных форм носов. Идеальные условия работы – день после снегапада, расколбас, трассы, парк. В этом сезоне немцы подкинули Роквелам карбоновых стрингеров вдоль тушки, поэтому теперь эти лыжи стали более отзывчивыми без ущерба для торсионки. И, удивительно, лыжа пришлась по душе девушкам как лыжа для всего-всего!

FACELIFT

По шейпу и ростовкам это полный аналог MULTIPLAYER, но в оплетке из углеволокна! Получилось срезать с каждой лыжи по полкило по сравнению с собратом Мультиплеер. Nice job. Позиционируются, как легчайшие лыжи для скитура. Лыжи экспертные, рекомендуются для бэккантри, фрирайда и скитура.

РЕГУЛЯРНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ СНОУБОРДОВ И СПЛИТБОРДОВ

PARADIGMA

Это выбор нашей команды, наша любимая доска, фаворит. Дело в том, что этот борд умудряется перекрыть все направления. Во-первых, это твинтип, поэтому ставим крепы в дакфут и едем в парк. Во вторых у этого твина есть кэмбер – выставляем градусы и укатываем трассы с расколбасом. Ну и в третьих – это directional-twin! А в этом сезоне еще и с дополнительными закладными в области хвоста! Поэтому смещаем крепления и катаем паудер! А прогиб cruise camber нам в этом помогает. Если вам нужно взять с собой всего одну доску, но вы хотите получить от катания в горах все, то Парадигма, несомненно, лучший выбор.

 

LOVELIFE & LOVELIFE SPLIT

Хит продаж прошлых сезонов, в этом году Lovelife вновь получила место в коллекции Амплид. При том, внимание, впервые Амплид выпустил и женский сплит. Доска идет в 2 ростовках (как и сплит) – 148 и 153, то есть предназначена все-таки больше для дам, вес которых не превышает 60 кг. Это строго универсальная доска экспертного уровня, очень легкая, а также неплохо напичканная усилениями в сердечнике. Имеет направленный шейп и гибридный Cruise Camber. Мы очень рекомендуем ее тем девушкам, которые любят большие горы и не боятся пробовать что-то новое. «Любительца жизни» вас никогда не подведет, и в самых экстремальных ситуациях вы всегда сможете на нее положиться.

 

CREAMER & CREAMER SPLIT

Creamer — это полноценная рабочая лошадка для больших гор, это то, что никогда вас не подведет в любых условиях и при любом раскладе. Его конструировали с огромным запасом прочности, учитывая то, что доска должна быть универсальной для серьезного катания в горах. Поэтому в итоге мы имеем направленный кэмбер с очень скользкой синтеред базой, карбоновыми стрингерами под сердечником и усиленными кантами.  Поскольку модель уже переиздается годами, у нас была возможность протестировать ее уже не раз и получить отзывы от клиентов. Мнение однозначно – это реально хороший инструмент для частого, активного и экспертного катания в больших горах и при любых снежных кондициях.

Creamer послужил отличным вариантом на базе которого было решено выпускать сплитборд. Все те же плюсы, что и у серийного Кримера, но уже в сплите. Конечно, вес у сплитовой версии больше, чем у того же Миллиграмма. Но и диапазон применения гораздо больше. Мы рекомендуем применять его для 1-2 дневных выходов, для серьезных линий, для тех мест, где от доски требуется вывезти любой ценой.

MILLIGRAM SPLIT

Самых легкий сплит в мире продолжает свое триумфальное шествие! Он создан для гурманов сплитбординга. Когда на маршруте каждый грамм на счету, легкость снаряда имеет первостепенное значение. В этом сезоне за счет технологии Tanga вес доски был уменьшен еще на 250 гр, а также был увеличен диапазон ростовок, теперь их 5, включая широкую 165W и 153 для девушек. Это очень хорошая и показательная новость – развитие скитура и сплитбординга идет семимильными шагами, в угоду этому расширяются линейки ростовок доски класса люкс. Также в этом сезоне Амплид прислушался к отзывам клиентов и заменил старые и не очень удобные каракорамовские клипсы на новые UltraClips.

MILLISURF

Новый сплит в линейке Amplid с сезона 17/18. По факту Millisurf — брат-близнец Milligram’а. Все та же небывалая легкость и вся высокотехнологичная и дорогая начинка. Но за счет формы как у Surfari, доска призвана показывать себя лучше при катании в глубоком снегу. Всего две ростовки 157 и 161. Думаем это было решено сделать «на пробу пера», но уверены, что у доски хорошие перспективы и будущее.

 

Новая коллекция лыж и досок Amplid должна поступить в продажу 20-30 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *