Infrablack, Отзывы        27 марта 2017        359         1

Amplid Infrablack. Черные Ракеты Гриши Корнеева

Райдер нашей российской команды Гриша Корнеев после достаточно плотного катания в Красной Поляне предоставил нам подробнейший обзор о его лыжах Amplid Infrablack

Оригинал обзора лыж в ЖЖ Григория

«Странные» – вот первое слово, которое пришло мне на ум при знакомстве с Amplid Infrablack. Не просто странные, а немного пугающие и непонятные. И дело даже не в черной расцветке этих лыж, черный – классный. Дело в том, как немцы умудрились запихать в одну лыжу столько трудносовместимых, а порой и вовсе несочетаемых вещей.

Попытаюсь быть последовательным и уберечь вас от потока эмоций, связанного с тестами этих лыж.

Получив Инфры, я тут же побежал устанавливать на них крепления, до соревнований оставалось два дня, а мне ещё надо было успеть привыкнуть к ним. Под колодкой написано ставить крепления, сместив назад от центра на 30-60мм. Я подумал и поставил на -40. Всё-таки, я когда-то активно катал в парке и смещать крепления в хвост не привык.

Через час лыжки уже были готовы и я тут же устремился на пик, с трепетом ожидая первого спуска на новых лыжах. Результат превзошел все ожидания, и спуск на Infrablack-ах дался, мягко говоря, не просто, точнее я тупо выживал. Справедливости ради, стоит отметить, что последние лет «..цать» в больших горах я катал одну и ту же лыжу, к которой попросту прирос и не видел ей замены. Это абсолютно «кемберная» лыжа, без единого намека на «рокер» при существенных рельсовых характеристиках (жесткая – как парни с Уралмаша). После первого спуска на Infrablack я прослезился, постоянные попытки кувыркнуться через носки лыж, которые оказались очень мягкими, да и «рокер» подливал масла в огонь, заставляли отсаживаться назад. А приземление с дропов в чуть заднюю стойку так наказывало длинной и жёсткой пяткой, что хотелось снять Инфры и гулять вниз пешком. Я прилично расстроился и изрядно напрягся, соревнования уже на носу, а лыжи не едут как мне надо.

Спустившись вниз, я решил разобраться в чем дело, не может же быть, что лыжа, в которую вложили столько мозгов и технологий – не едет. Помял их и так, и этак, поставил рядом со старыми лыжами и сравнил с другими. В глаза сразу бросилась незамеченная поначалу центральная постановка крепежа, короткий носок оказался достаточно мягким, а пятка напротив, длинная и жёсткая. Тут и появились первые сомнения, лыжа-то directional, что за парковые замашки? Взвесив все «за» и «против» (не хочу вдаваться в подробности своих измышлений, кому будет интересно, пишите мне в личку) я принял решение воткнуть крепления аж на -60мм, ещё дальше назад. То есть, смещая при этом крепления на самую нижнюю отметку, рекомендованную производителем. Тут меня попытались остановить друзья: подожди, не спеши, мы сегодня сами как молотки весь день падаем, тяжелый снег и бла-бла-бла… Сомнения закрались, но ненадолго, снег в тот день действительно был не подарок, но на соревнованиях и не такое бывает. А мне хотелось поменять характер лыжи полностью, и в ламинате появились новые отверстия.

Новую лыжу, да-да, абсолютно новую по характеру лыжу я получил на следующий день. Это был восторг! Она начала плыть, всплывая с первых метров скольжения за счет мягкого носка, и благодаря плавному «рокеру» в сочетании с длинной передней частью перестала запираться в дуге (молотки закончились). Лыжи поехали отлично, а благодаря радиусу в 30м еще и быстро (с коротким носком возможности ехать быстро не было и радиус «гигантской» лыжи был бесполезен). Как сказал Гагарин: «Поехали!». «А что с прыжками?» – заметил бы Бубка. Что касается короткой, но жёсткой пятки, вообще песня: она по-прежнему поддерживала при приземлении в заднюю стойку, но подзатыльников длинным хвостом я больше не получал. Забыл отметить, крепления на новые лыжи я перекинул со старых, соответственно можно было рассчитывать на похожий вес, ростовка лыж такая же, а вот в талии Амплид ещё и привозит предыдущим целый сантиметр. При этом пара лыж была ощутима легче предыдущих, сотовые вставки и карбоновое стекловолокно  делают своё дело. Более легкий носок лыжи, даже при существенной длине на ногах не ощущается и это очень сильно добавляет фана в катании.  С такой геометрией: 142/126/130 можно забыть про проблемы в бездонной целине,  как рыба в воде!

Отдельное спасибо за скользяк 7200 – быстрый! Проверено на выкате, когда вечером катишь по кашеобразному снегу, плоских, зеленых трасс.  За месяц было собрано много камней, в том числе острых и на ходах, но как выглядит сердечник лыжи, для меня до сих пор остается загадкой =) Скользячка очень плотная, похожа на спортивную.

Какой итог:
Откатав на Amplid уже около месяца, могу с уверенностью сказать – эти лыжи подойдут для Красной Поляны с её альпийской и просторной лесной зоной. Отличный снаряд, для уверенного и быстрого катания, соревновательный фрирайд на хорошей скорости с частыми прыжками.

Густой лес  и очень твердая поверхность снега не для этих лыж.  По трассам с твердым покрытием её не хочется кантовать, слишком толстая.

Эта лыжа НЕ ДЛЯ СЛАБАКОВ, с ней надо работать, и её надо разгонять, при этом поплывёт она, уже на малой скорости. Прыгать на ней уверенно, многое прощает, а в воздухе она легка и почти не чувствуется на ногах (учитывая её параметры). Сочетание жёсткой пятки, большого радиуса и мягкого носка с «рокером» – это скорее попытка добавить немного раздолбайства, в суровый чёрный снаряд для больших гор.  Аккуратнее с давлением на нос лыжи, в уплотненном снегу и на больших ходах, можно упереться в рокер.
Советую суровым мужикам, у которых детство в ж.. играет =)

Обсуждение: есть 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *