Stereo, Отзывы        18 февраля 2017        413         0

Тимофей о доске Amplid Stereo

Откатав почти 2 сезона на сноуборде Amplid Stereo 14/15, нам прислал о ней подробный отзыв Тимофей Костин. Благодарим за Константина за полезный и интересный фитбек.

Срок использования: 2 сезона

Места использования: Кавказ, Альпы, Шерегеш, Хибины.

Общая оценка: 9 из 10 за счет высокой универсальности.
Парк: 9 из 10
Трасса: 7 из 10
Целина: 8 из 10
Универсальность: 9 из 10

Отличная доска для катания почти везде. В парке отличная отзывчивость, хороший щелчок, легко контролируемая траектория. Ощущение полного контроля доски как на заходе/приземлении на трамплинах, так и на различных фигурах. Освоение новых трюков проходит достаточно просто. Доска легко гнется. Надо отметить, что со следующего года производитель повысил жесткость данной модели. Это придало ей еще большую устойчивость на больших пролетах и при приземлении.

Казалось, что такая парковая доска в целине будет чувствовать себя не так комфортно. Но реальность оказалась обратной. Даже в пухлом свежем паудере Шерегеша доска прекрасно всплывала за счет обратного прогиба по центру и классической геометрии под креплениями. Даже сдвигать крепы в заднюю стойку становится не обязательным. За счет мягкости легко даются прыжки и трюки даже в глубоком снегу.

На трассе доска чувствует себя не плохо до момента когда вы решите освоить карвинг. На высоких скоростях ведение дуги становится делом тяжелым. Не правильная загрузка канта приводит или к срывам доски или слишком сильном зарезании ее в склон. Это, по моему мнению, единственный недостаток Stereo, который должен быть частично компенсирован в следующих сезонах за счет повышения жесткости.

Следует отметить хорошую прочность доски. Испытание эльбрускими камнями доска прошла отлично. Царапин было много, в том числе две глубоких до канта от резкого торможения прямо на острой верхней грани камня. Но доска выдержала. Канты остались на месте.

Откатав 2 сезона доска остается в очень хорошем состояние и большого желания заменить ее чем-то не возникает.

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии