Stereo, Отзывы        21 февраля 2017        549         0

Маша Белых о доске Stereo 16/17

Инструктор Snowpro, а также в прошлом спортсменка по бордкроссу Маша Белых, оставила нам отзыв о доске Amplid Stereo.

В ответ на вопрос: «как выбрать сноуборд?», я говорила: «лучше всего попробовать». Но сегодня я расскажу про досочку, которая понравится всем- новичкам и продвинутым райдерам, любителям целины,флэта и софт-карвинга. Пожалуй, самая универсальная из всех мною опробованных когда-либо досок — Amplid Stereo.
Я каталась на ней в Красной Поляне и в Москве: в пухляке, по расколбасу, по буграм, по отратраченным склонам, прыгала в парке. И везде она показала себя очень достойно.
Особенностью этого сноуборда — прогиб HYBRID-V. Он представляет собой комбинацию рокера и кэмбера: средняя часть доски имеет ровную часть (flat), нос и хвост имеют обратный прогиб rocker, а между ними под креплениями два кэмбера. Благодаря этому досочка очень маневренна, что понравится новичкам и любителям флэта, крепко врезается и держит дугу, легко всплывает в глубоком снегу. Всё, что нужно! Я раньше не любила универсальные доски, потому что при экспертном катании выходило — ни туда, ни сюда. Но технологии развиваются и Amplid Stereo — очень достойная универсальная доска. Для справедливости скажу и о двух замеченных мною недостатках. Во-первых, требуется чуть больше времени,что бы понять и прочувствовать досочку, если до этого вы не катались на досках с таким прогибом. Первое время она «не такая», «странная» и «что она себе позволяет?!». Но с приходом понимания как с ней работать, этот недостаток становится преимуществом. Во-вторых, при езде на плоской доске она будет рыскать и вилять больше,чем обычные доски с классическим кэмбер-прогибом. Тут потребуется от вас чуть больше работы, но и к этому быстро привыкаешь.

Оригинал отзыва:

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии