Hill Bill, Отзывы        04 января 2017        429         0

Дима Лементуев о лыжах Hill Bill

Сибирский райдер Amplid Дима Лементуев откатав почти целый сезон на фрирайдных лыжах Hill Bill собрал максимально полную и объективную информацию, которой делиться со всеми.

На HILL BILL провел половину сезона (дней 60 точно) и теперь готов дать полноценный отзыв об инструменте.

Тем, у кого нет времени читать много букв, скажу сразу: лыжа крутая, мне нравится. Читая отчет, помните, что на вкус и цвет товарищей нет. Вес, рост, опыт и стиль катания сильно влияют на впечатления от лыжи и, соответственно, на отчет. Всегда пробуйте сами то, что собираетесь купить. А теперь, детально.

Для тех, кому интересно мнение «живого» пользователя. Мои данные : вес 70, рост 178. Топ-инструктор в SnowPro, на лыжах более 30 лет. Испытывал HILL BILL в Шерегеше и в Красной поляне. Идеальные споты для лыжи со 120 талией, я считаю.
Да, начну с характеристики. Геометрия 141\120\133 — широкие, ростовка моих — 188см. Крепления сдвинуты на 40 мм назад от центральной линии лыжи. Прогиб — Camber/Rocker.
Это уже само за себя говорит, что лыжа практически непотопляемая. Хотя, всякое в жизни бывает )))

Фишки, которые нравятся, буду обозначать плюсом, а минусы — минусом )))

+
Лыжа имеет мягкий нос и более жесткий хвост, я называю это — признак породы.

Такая характеристика носка позволяет лыже легко всплывает в пухляке, мягко идти по расколбасу, а техничному райдеру дает еще и хорошую управляемость.
А жесткая пятка — вообще подарок. Во всяком случае, для меня) Можно, не боясь, уходить в заднюю стойку, есть всегда, чем зацепиться, если вылетел на льдистый участок и, главное, дает стабильное приземление в пухляке. Последний пункт я бы вынес в отдельный плюс: реально забываешь про приземления))) Стабильность кроется еще и геометрии хвоста.

Недостаточная жесткость лыжи, несомненно, отрицательно сказывается на стабильности при катании на больших скоростях, скажем, по жесткому расколбасу. Знаю, есть такие любители гонять по раздолбанным полям. Ребята, эта лыжа не для вас. Скорее, она для тех, кто любит скорость при движении по заснеженному лесу.


+ Внушительный кембер в сочетании с невысоким рокером спереди и сзади — я ставлю жирный плюс: люблю когда носок и пятка прижаты к снегу. Лыжа хорошо контролируется. На трассе кажутся короткими и очень управляемыми даже на маленькой скорости.


Топшит слабый. Довольно быстро начали отлетать внушительные куски ламината (( Возможно, это исправили, потому что,скажем, на ROCKWELL 16-17 такой проблемы нет.

+ Хорошая торсионная жесткость. Лыжа очень цепкая, хорошо держат дугу. Хотя, это, скорее, не плюс, это норма для современной фрирайдной лыжи.

Довольно вяло входят в резаный поворот (если сравнивать с трассовой лыжей). Держат хорошо, резать можно, но приходится напрягаться. Да они и не обязаны: 20 метров радиус, рокер, мягкие – паудерная лыжа, епта )) Так что, кусок трассы от леса до подъемника придется доезжать по прямой.

+ «Специально разработанная геометрия JEKYLL & HYDE». Речь идет о такой форме лыжи, когда самая широкая часть немного смещена от концов лыжи в сторону центра. Это хорошая тема и реально рабочая фишка. Лыжа меньше тонет и лучше управляется в целине. Также дает плюс к стабильности.

Лыжа не супер легкая, 4.5 кг в ростовке 188, но и не запредельно. Лично я не сторонник суперлайта: рубить свинорой легче увесистым молотком.

Важная характеристика фрирайдной лыжи — это ее крепость. За время катания уже успел сломать одни крепления, катался по камням в Поляне, было несколько серьезных ударов в кант — HILL BILL все терпит.

Подытожу.
Лыжа может очень много. Маневренная в целине, легко рулится и проскальзывает. На разбитом снегу, за счет геометрии очень стабильна и управляема на средних и малых скоростях. Супер стабильная на приземлениях, особенно, в мягкий снег. Жесткая пятка позволяет легко контролировать переднезадний баланс. Крутая торсионная жесткость делает лыжи цепкими и стабильными в дуге. HILL BILL заряжены на фановое катание, трюки и большие пролеты с приземлением в пухляк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии